Mille crêpes à la noisette et au chocolat



INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

Pâte à crêpes 
1/2 L de lait 
1 c à s d 'huile
3 œufs
250g farine
Pour la garniture
5 c à s de Nutella ou similaire
200g de noisettes concassées mondées 
150g de chocolat noir
20g de sucre semoule
100g de beurre
3 œufs
Décoration 
Chocolat noir 
1 Ferrero rocher (facultatif)

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 :
Préparer la pâte à crêpes en mélangeant les ingrédients correspondants. Cuire vos crêpes.
ÉTAPE 2 :
Séparez le blanc du jaune des 2 œufs. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez de façon bien uniforme le beurre et le chocolat et la pâte à tartiner. Ajoutez l'œuf entier ainsi que les 2 jaunes et le sucre.
ÉTAPE 3 :
Préchauffer le four à 180°C.
ÉTAPE 4 :
Dans un moule préalablement beurré, intercalez une crêpe, une couche de garniture chocolat et les noisettes. Répétez l'opération jusqu'à la hauteur souhaitée.
ÉTAPE 5 :
Enfournez une dizaine de minutes. 
ÉTAPE 6 :
Pendant ce temps, faites fondre au bain marie du chocolat. 
ÉTAPE 7 :
Démoulez le gâteau et déversez le chocolat sur le gâteau de crêpes (placé de préférence sur une grille). Laissez durcir. Dégustez.