Tajine de poulet aux citrons confits et olives


Ingrédients
2 kg de pilons de poulet
4 oignons
6 gousses d’ail
4 grosses tomates
1 morceau de gingembre frais
1 jus de citron
4 poignées d’olives violettes
6 citrons confits au sel
1 bouquet de coriandre hachée menu
1 tajine de 30 cm de diamètre
Pour la marinade
1 verre d’huile d’olive
1 C. Soupe de curcuma
1 C. Soupe de paprika doux
Sel
1 pointe de piment de Cayenne
4 pistils de safran
Poivre

Étapes
La veille, préparez la marinade avec l’huile d’olive, le paprika doux, le curcuma, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.
Faites mariner les pilons toute la nuit.
Le lendemain, faites revenir les morceaux de poulet à la poêle dans l’huile de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis réservez.
Dans la même poêle, faites blondir les oignons émincés, puis ajoutez l’ail écrasé et les tomates épépinées et concassées.
Incorporez le gingembre et le safran et laissez mijoter ainsi 10 minutes à feu doux.
Versez dans le tajine et remettez ensuite les morceaux de poulet et arrosez de jus de citron.
Laissez cuire à couvert encore 20 minutes à feu doux, ajoutez la coriandre, les olives et les citrons confits coupés en quatre.
Laissez sur le feu le temps de réchauffer les olives et les citrons.
Servez chaud.